Суббота, Май 26, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Глава 3. Жемчужина у моря

Категория: Походы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

IBI VICTORIA UBI CONCORDIA (лат) -

победа там, где согласие

Судовой журнал "Мистраля"

о Первом походе вдоль всей морской границы Украины на разборных надувных туристских парусных катамаранах

Текст: О.Дмитрук под ред. И.Крыгина.

Фото: Ю.Протасов, С.Дудник, В.Ульянов, А.Карцев, И.Антипов, М. Дмитрук

 

Пиар-фильм о походе  

 Сериал о походе  

 Телерепортажи 

Глава 1. Подготовка

Глава 2. Ад продолжается

 

 Глава 3. Жемчужина у моря

или

Как хорошо, что есть друзья, да еще одесситы!

Как хорошо, что есть друзья!

Радостные объятия и горячие поцелуи – первое впечатление об Одессе.

Встретили нас полным составом и разбили на группы – Бакулин и Юрик поехали с Косинским и Светланой в яхт-клуб в надежде прикупить нормальный б/у стаксель вместо родного фанерного. Заодно одесситы воспользовались случаем и впервые в этом сезоне искупались в море, оставив дончан охранять их вещи. Правда, стаксель не купили – не было ничего подходящего.

Изя, как всегда, всех веселит

Вадик Дрепин отвёз Влада, Серёжу и Андрея на Староконный рынок – за какой-то мелочёвкой для комплектации катамаранов.

Я поехала с Изей к нему на дачу – отвезти наши шмотки и оставить Шпильку. За нами следом мчал на роскошнейшей «Хонде» Саша Цвигун. С Изей – достойным представителем славного города, поездка, как и ожидалось, прошла в шутках и смехе.

Оставив Изю на даче и привязав собачку в тенёчке под кустом, не устояла перед соблазнительным предложением байкера Цвигуна: вернуться к своим с ветерком. На мотоцикле. И не просто мотоцикле, а чуде техники и человеческой мысли!

Саша Цвигун и его железный скакун

Это была песня! Мечта всех шестнадцатилетних оторв: крутой чел и крутой мотоцикл, скорость за сто и ветер, выбивающий слезу! Наверно, мои ребята-технари обзавидовались, когда мы приехали. Хорошо всё-таки быть девочкой. На мотоциклах «мэны» катают… Даже когда ты уже давно не девочка…

Следующим этапом гостеприимства было посещение «Катрана», в котором я подобрала для «Мистраля» шкоты, а потом знаменитых одесских сэконд-хэндов. Там мы неплохо прибарахлились недорогими и хорошими шмотками. Причём Вадик, в своём моряцком тельнике, устрашающе сверкая золотой фиксой во рту, неподражаемо торговался:

- Сколько-сколько рюкзак? 50? Давай за 30. Не хочешь? Я уже тридцатку приготовил.

Покупаем рюкзак за тридцать.

- Эта куртка – 150? Пойдём, Влад, отсюда, от этих жмотов, в другом месте я видел такую же за сто. Скинем там до 80. Или вы  согласны за 90? Ладно, так уж и быть, заберём у вас.

Осчастливленные почти халявными и полезными покупками, немного подкрепляемся прямо посреди улицы и отправляемся за катамаранами, которые уже прибыли в Одессу.

Отделение «Новой пошты», куда привозят столь объёмные грузы, находится фиг знает где, но щедрые одесситы без вопросов и колебаний отвозят нас туда. Вадим отправляется за грузовым микроавтобусом – за знаменитой косинской «Разметкой».

В «Новой поште» ожидал сюрприз: при отправке груза из Донецка агент не указал фамилию получателя, то бишь, Саши Косинского. И потому наши катамараны отдавать нам не хотели. Мы тыкали под нос свои паспорта:

- Я – отправитель. Вот ему я отправлял груз. Там совпадают имя-отчество. И номер декларации мы верно сказали, и груз описали. Вот у меня на руках ваша бумажка об отправке с указанной суммой. Не с потолка же я её взял! А в декларации указаны мобильные номера отправителя и получателя, наберите и убедитесь, что мы не врём.

Но работники «Новой пошты» отстаивали интересы клиентов насмерть. Пришлось телебонить Женьку Соколова в Донецке, чтоб тот разобрался. Решающее значение сыграл эксперимент: бдительная работница набирает номер отправителя – звенит мобильный Влада, набирает получателя – звенит мобила Косинского. Только тогда поверили.

Наконец, бесценные тюки разложены пред нашими очами. Боже мой, в каком же плачевном состоянии они находятся! Похоже, что в предпраздничные дни единственный, именно наш, груз отправился в Одессу, и в пути его жестоко таскало по пустому брюху грузовика. Вся плёнка – клочьями, даже в одном месте прорвало плотную упаковку «Мистраля». В лёгком ступоре мы немо созерцаем следы транспортировки.

Но неунывающий Вадик воскликнул:

- Хорош глазеть! Пора грузиться. Нас ещё ждёт банкет.

Забираем катамараны и собираемся на банкет

Банкет – в прямом смысле слова. Но об этом чуть позже. А пока Влад срочно занимается пером руля – пропитывает, сушит, снова пропитывает, снова сушит, сушит и пропитывает. А мы изучаем великолепные морские карты предстоящего маршрута. Игорь хотел даже нам их подарить. Но мы предпочли завтра сделать ксерокопии.

Изучаем морские карты

Несколько отклоняясь в сторону, не могу обойти вниманием удивительное явление, обнаруженное во время вечерней прогулки в полях у Изиной дачи: тысячи лампочек, рассыпанных на газоне у обочины! Кто-то вывалил, наверно, тонну маленьких (причём – рабочих!) лампочек. Они жалобно хрустели под ногами. А мы тихо офигевали от увиденного.

.

Лампочки! Хоть топчи…

 

…хоть ешь!

По соседству с лампочками валялись сотни битых стеклянных вазочек, и мы пыталась выбрать более-менее целые. Но – увы! – ни для пепельниц, ни в качестве посуды для предстоящего банкета они не годились.

Вазочки! Столько стеклянного боя!

Вечерний банкет, то бишь, встреча Донецк-Одесса, прошёл невероятно плодотворно. В смысле, очень мы много творили. Плодов буйной фантазии.

Мы вам песенку станцуем в пять минут!

Давненько я так не алкоголизировалась. Причём очень ненавязчиво и плавно. На стол были вывалены все наши дорожные пищевые припасы, а также яства, приготовленные Тоней – подругой Изи, которая, к сожалению, именно в этот день уехала в Луганск. Печально, что и Саша Косинский вскоре был вынужден нас покинуть – ждали домашние дела. А вот Света с Вадиком решили ночевать у Изи, потому остаток суток «дым стоял коромыслом». Мы веселились. Запасы коньяка у Вадика не иссякали (целая канистра в багажнике – хоть залейся!);, пиво, заботливо заготовленное Изей и докупленное Андреем, уничтожалось декалитрами. И это притом, что на грудь принимали всего пятеро, ещё двое – едва-едва, а остальные – абсолютные трезвенники.

Сказать, что мы отвязались на полную катушку – просто ничего не сказать. Практически сошли с ума. Впали в детство. Выдуривались, как могли. А могли, оказывается, ого-го как!

Сначала песни под гитару пели. Потом песни инсценировали. Потом их орали. Великолепно играла Света, гитаристом и артистом от Бога оказался Серёга, актёрские способности Андрея и Изи вспыхнули и засверкали ослепительным фейерверком.

Андрюха пытается спрятаться за пилоном. Думает, что мы его там не заметим

Мужской стриптиз на пилоне

Потом мы смеялись до судорог в мышцах лица, когда Андрюха и Изя исполняли стриптиз на том же пилоне (столбе на веранде). Потом они мерялись животами: «Оля, вот скажи, у кого пузо больше?». Потом крались в темноте, стараясь не потревожить самозажигающийся фонарь… да мало ли чего вытворяли. Пьяная голова всего не упомнит.

«Оля, вот скажи, у кого пузо больше?»

 

Когда по окончании похода моя сестра Маша просматривала фото этого вечера, её горю не было предела: «Эх, меня там не было! Знала бы, что у вас так весело – из России пешком бы прибежала!» Маша тогда ещё не видела видео. Во где весело-то.

Наконец, все угомонились и равномерно распределились по закоулкам и кроваткам изиного жилища – спать.

Утомлённая пьянкой Шпилька

1 июля

Утром все опускали глаза при встрече с изиной мамой. Всем было стыдно. И всем хотелось опохмелиться.

Утро добрым не бывает…

Мама оказалась потрясающе мудрой женщиной. Наготове у неё стояла банка с рассольчиком. И – список поручений. Мужики с готовностью принимали рассол и поручения. Они постарались всё отработать: косили траву, точили садовый инвентарь и ножи, собирали вишни. Причём мама с присущей женщинам проницательностью раздала задания строго по способностям и наклонностям.

А мы с Владом и Сашей Бакулиным, как три капитана, отправились с четой Дрепиных в город – решать пограничные вопросы. Нужно было попасть в офис Косинского, где был доступ к интернету и принтеру. Следовало сделать ксерокопии паспортов всех участников похода, извлечь из интернета телефоны пограничных застав, отпечатать бланки судовых ролей, отыскать в просторах сети и превратить в бумажный вид русскоязычный вариант инструкции к морским рациям и пр.

Я поняла, почему Саша Косинский так ценит Свету Дрепину. Светлана – незаменимый не только матрос, шкотовый и кок. Но и офисный работник. Она очень ловко отвлекла нашу энергию на свежесваренный кофе и массажёрчики для прочищения мозгов, а сама в считанные минуты, с улыбкой и смехом, всё сделала: нашла, отпечатала и размножила…

Потом мы поехали в «Катран» за верёвочками. И тут я в ужасе вспомнила, что, приготовленные накануне для образца длины, свои старые бельевые шкоты забыла на даче у Изи! Но ничего, сейчас позвоню Андрюхе, попрошу замерить и мне по телефону продиктовать. Умный и осторожный Влад выразил свои опасения:

- Оль, давай не будем торопиться. Вернёмся, сама всё замеряешь. Попросим одесситов – они возьмут здесь нужный метраж и вышлют в Донецк.

- Но я хочу уже в этом походе идти с красивыми и удобными шкотами! Нас телевидение будет снимать, пресса. Глянь, какая красота – красненькие, жёлтенькие! Что там мерять те верёвки – приложил рулетку, умножил на количество лопарей… Андрюха справится. И помощники там у него есть толковые – Серёжа, Изя.

Напрасно я не послушалась Влада! Как обычно, он оказался прав. Мои матросы, как выяснилось - болваны. Но об этом я узнала через сутки, завтра вечером.

А пока в солнечном настроении побывали в гостях у Дрепиных, полечились живой и мёртвой водой (очень надо было Саше полечиться после вчерашнего), закупили в супермаркете продуктов на полторы тысячи и поехали к Изе.

Машина Вадика перегрузки людьми и продуктами не выдержала: на ухабе пробился бензобак. Ехали, оставляя бензиновую дорожку.

У Изи погрузили катамараны в «Разметку», сами распределились по авто Ноура и Вадима (бак залепили пластилином) и, попрощавшись с мамой, отбыли. До свидания, Одесса! Едем в Затоку!

Едем в Затоку!

Разводной мост через Днестровский лиман. Справа - лиман, слева - Чёрное море

 

Глава 4. Затока

Если Вам понравилось то, что здесь написано, и вы хотите материально поддержать автора, то буду счастлива и признательна. Мой счёт в Приват-банке       4405 8850 1839 5928      на имя Дмитрук Ольги Игоревны

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 113
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 117
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 229
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 184
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 167
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like