Воскресенье, Май 27, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Среднеазиатская овчарка

Категория: Отчёты и репортажи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

Среднеазиатская                                            

овчарка:

воспитание,

дрессировка,

коррекция

 

поведения.

 

 

Впервые я увидела живого "азиата" в далёком 1988 году. Чёрно-белый Аз-Кондор потряс до глубины души - размерами, спокойным и строгим нравом, красотой и гармоничностью. С того момента и "загорелась" породой, стала собирать о ней информацию. Первый "азиат" появился в моём доме в 1990-м - чёрно-пегая Амга-2, внучка московского Хана и правнучка Чёрного Екимена, названная так в честь любимой моей лошади. К сожалению, в шестимесячном возрасте собака погибла, но оставила добрую память о величии и мудрости дикого зверя, влюблённого в меня.

С тех пор у меня постоянно живут "азиаты". В 1991-2006 это была некрупная аборигеночка из Туркмении Айгуль, с которой я выступала в показательном коллективе, демонстрируя потенциал САО к обучению. Айгулька была совсем иная, чем Амга-2, но невероятно интересна на воле, на природе. Она сохранила все инстинкты своих предков, и наблюдать за её повадками было познавательным удовольствием. Прожила она почти 15 лет, и даже за две недели до смерти гордо водила меня по кабаньей тропе на охоту. Подробнее о ней и Амге-2 - в книге "Навсегда единственный".

В 2001 г появилась Амга-3, дочь Чемпионов Средней Азии Акташа и Гузель - и снова с оригинальным, уникальным характером. Она путешествовала с нами под парусами, пройдя немало морских миль по водоёмам Украины. Прошла многие километры в пеших походах, в том числе в конном, без проблем преодолев 50 км за дневной переход. Она сопровождала меня на все дрессировки, став "учителем жизни" для множества четвероногих юнцов.

Её сын Ел-Аяр-Бай - уникален по-своему. Неконфликтный и темпераментный, он тоже немало попутешествовал

с нами, в том числе и под парусами. Обучается легко и играючи, проявляя заинтересованность в работе с человеком. В соревнованиях четырежды сдал норматив "Собака-компаньон", набрав 45 баллов, и даже один раз занял третье место, обойдя немецких овчарок и ротвейлера. Помимо этого, имеет сданные нормативы ОКД (общий курс дрессировки) с результатом 68 баллов, КС (караульная служба) - 91 балл и два раздела уникального для породы международного норматива ИПО-1, разделы А (следовая) - 83 балла и раздел В (послушание) - 73 балла.

Сын Аяра Окс попал ко мне волею случая. Пролежав всё детство в спастическом парезе, он ни на йоту не растерял дух бойца. Он очень боролся за жизнь. И не просто выжил - стал практически полноценной собакой, способной на дружбу и защиту.

Видео в тему:

"Оська. Начальные занятия"

"Ося. Первый след"

Параллельно со своими "азиатами" уже почти двадцать лет занимаюсь воспитанием чужих. Приходится решать самые разные вопросы: проблемы выращивания, формирования характера, обучения, коррекцией поведения. За эти годы через мои руки прошли бесчисленные стаи разномастных "азиатиков", и все обрели гармонию в отношениях с хозяевами. Отстрелянных собак и съеденных хозяев в практике не встречалось. Посему, опираясь на огромный опыт именно ВОСПИТАНИЯ и ОБУЧЕНИЯ, а не РАЗМНОЖЕНИЯ, "среднеазиатских овчарок, имею полное право заявить себя специалистом по этой породе. Размножать, правда, тоже приходилось, но в гораздо меньших масштабах, чем выращивать и воспитывать.

Видео в тему:

 

"Игры волкодавов"

"Дети Аббы и Чета"

"Ел-С-Амба"

"Амал и Алша"

Я очень люблю и уважаю собак этой породы.  Цель моя, как дрессировщика - чтоб каждый "азиат" раскрылся во всей красе характера в союзе с любящими его владельцами.

Мои статьи о проблемах породы САО:

"Репортаж с выставки САО"-2008

"Размышления о прошедшей выставке"

 

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 113
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 117
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 229
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 184
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 168
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like