Воскресенье, Май 27, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Выставка САО

Категория: Отчёты и репортажи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

 

Всемирный Кинологический Альянс

 

Украинская Федерация спорта с собаками

 

«Донецкое городское отделение Кинологического Союза Украины»

ОО "Клуб владельцев волкодавов"

 

 

 

ПРИГЛАШАЮТ

 

 

 

25 МАРТА 2012 года

 

 

на Всеукраинскую специализированную

выставку собак

 

породы среднеазиатская овчарка

 

"Кубок Ирины Касьяновой"

 

с присвоением титулов Чемпион Украины в породе

и Юный Чемпион Украины (по УФСС)

 

 

 

 

Эксперт – судья Национальной категории по УФСС Вячеслав

Воскобойник, (г. Николаев),

владелец питомника САО «Мато».

В рамках выставки будет проходить породное тестирование, утверждённое МК «Азиат» как допуск в племразведение.

Тестирование является обязательным для собак Открытого класса и класса Чемпионов,

по желанию – для класса Промежуточного.

«Бэби», «Щенки» и «Юниоры» тестирование не проходят.

 

Стоимость регистрации:

 

 

Классы «Бэби» и «Щенки» – 100 грн до 30.12.11г и в дальнейшем – 150 грн.

 

Классы «Юниоры», «Промежуточный», «Открытый» и др. – 150 грн до 30.12.11г,

200грн – до 25.01.12г,

250грн – до 25.02.12г

и 300 грн – до 20.03.12г.

 

Справки по тел. 095-520-90-25, 050-919-53-98, 095-170-74-77, (гор.) 062-345-81-95.

 

Предварительная регистрация по адресу: Донецк 83100, ул. 50-летия СССР, 145, клуб «Донецкое ГО КСУ» с 15-00 до 18-00

(воскресенье – выходной).

 

 

Или на e-mai: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">dgoksu@narod.ru.

 

 

Оплата – на р/с 26004001053335 МФО 300670 Донецкое региональное отделение ПАО КБ «Крещатик» ОКПО 24651937

Донецкое городское отделение КСУ с пометкой «Членский взнос на выставку»

 

 

К заявочному листу обязательное приложение копии родословной или щенячьей карты (если таковые имеются).

 

 

Оргкомитет

 

 

Комментарии:

Ирина Витальевна Касьянова  работала зоотехником в Донецком областном клубе служебного собаководства ДОСААФ УССР в конце 80-х годов прошлого века. Эти годы характеризуются наивысшим расцветом деятельности клуба – племенной, зоотехнической, дрессировочной, рекламной. Благодаря И.В.Касьяновой, имеющей два высших и одно средне-специальное образование, работа клуба была признана одной из лучших в УССР. Великолепный организатор и специалист, Ирина Витальевна организовывала в 1989-1991 гг Межобластные выставки собак отечественных пород, на которые сьезжались экспоненты со всего СССР! Каталоги с этих выставок допечатывались несколько раз и расходились огромными тиражами по необъятным уголкам Советской Родины – от Челябинска до Ашхабада.

Приезжали на эти выставки и знаменитые собаки – легендарные Акгуш и его сын Бергут, которых мы имели счастье видеть вживую, в том числе и в бою. Харьковский Гаплан, минские Рыжий, Рыжий Эрл, Хариф, ростовские Карим, Ахтай, антрацитовская Аюра…

Организовывала Ирина Витальевна и тестовые испытания волкодавов – одна из первых в Украине, если не самая первая. Там мы могли воочию лицезреть четвероногих легенд «в деле».

Касьянова – одна из первых, кто привозил в Донецк среднеазиатскую овчарку. Полагаю, именно она открыла широкой массе населения эту породу. Ездила как минимум с одной экспедицией в Среднюю Азию для изучения этих собак в местах исконного распространения. Как судью-эксперта по среднеазиатской овчарке, её приглашали судить эту породу на многочисленных выставках Украины, России, республик Средней Азии. Возможно, и другихреспублик Союза – Белоруссии, Прибалтики…

В начале 90-х гг И.В.Касьянова организовала Украинскую Федерацию спорта с собаками (УФСС) со штаб-квартирой в Донецке, клуб «Юный кинолог» от Ворошиловского районного отдела народного образования г. Донецка. В 1995 году Украинская Федерация спорта с собаками была зарегистрирована Министерством спорта Украины.В 1997 году, согласно Указа Кабинета Министров Украины, Федерация прошла перерегистрацию в Министерстве юстиции Украины и получила статус Всеукраинского общественного объединения.

Сотрудничество с кинологическим организациями Европы дало в 1999 г. идею создания международной организации для объединения любителей спорта с собаками всего мира. В 2000 году была учреждена IFCS, как Союз национальных спортивных кинологических организаций. По инициативе УФСС (читай – Касьяновой) и Российской Федерации кинологического спорта (Российской Лиги кинологов) была создана Международная Федерация кинологического спорта (IFCS), в настоящее время в которой состоят спортивные организации многих стран:Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Канада, Куба, Грузия, Великобритания, Венгрия, Италия, Япония, Латвия, Нидерланды, Пуэрто-Рико, Россия, ЮАР, Южная Корея, Испания, Швеция, Украина, США.

Вице-президентом IFCS в 2000-2006 гг являлась Ирина Касьянова (Украина).

Чтоб почтить память человека, так много сделавшего в кинологическом мире, решено организовать монопородную выставку одной из самых любимых Ириной Витальевной пород собак -среднеазиатской овчарки, с участием всех желающих, независимо от принадлежности к разным организациям.

Отсюда возникает ряд особенностей, присущих только этой выставке.

1. Для судейства собак приглашаются только узкие специалисты-породники, чья оценка может являться своеобразным «знаком качества» и чьё мнение ценится профессионалами-«азиатчиками».

2. Появляется возможность экспонировать собак как с родословшыми различных клубов и организаций (КСУ, ККУ, IKU и т.д.), так и собак без документов. Оценка уважаемого судьи-эксперта позволит получить регистровую родословную после ОДНОГО экспонирования в ринге, по результатам полученной оценки. Это позволит вернуть в генофонд интересных анатомически и правильных по поведению животных, возможно, влить свежие крови и оздоровить породу.

3. Проведение теста «Скрадывание» позволит отсеять откровенно трусливых и нетипичных по поведению животных. Не прошедшие этот тест собаки не смогут получить в ринге оценку выше «Оч.хор.». Тест несложный в организации, не требующий каких-то сверхъестественных способностей от собаки, является обязательным допуском в племразведение в Международном клубе «Азиат». Разработал его известный кинолог, анатомист, дрессировщик, поклонник умных, здоровых и долговечных собак, большой любитель и знаток среднеазиатской овчарки – Александр Николаевич Власенко.

Ознакомиться с методикой проведения теста можно здесь.

Поскольку оценка теста проводится балльная, есть задумка отметить собак, набравших наивысшее количество баллов.

4. Все экспоненты будут отфотографированы и с описаниями, результатами тестирования и оценками в ринге будут представлены в каталоге, который планируется издаваться ПОСЛЕ выставки. Идея такого подхода тоже принадлежит И.В.Касьяновой.

5. В рамках выставки планируются показательные выступления по дрессировке с представителями породы. Желающие показать свою обученную среднеазиатскую овчарку (по любым дисциплинам и нормативам) – просьба как можно раньше подать заявку организаторам.

6. Выставка будет проводиться на стадионе, под открытым небом. Просьба к участникам и зрителям принять это во внимание и соответствующим образом экипироваться.

7. Результаты мероприятия будут освещаться в интернете на страницах данного сайта. И постараемся быть объективными в оценке собственных собак. Без обид и претензий.

8. Поскольку подобное мероприятие проводится впервые, убедительная просьба к участникам и зрителям: давайте постараемся провести его на высоком уровне, простить все возможные огрехи и накладки, и с учётом первого опыта сделать подобную выставку традиционной, в память о замечательном человеке Ирине Витальевне Касьяновой!

P.S. На кинологических форумах Украины поднялась буря возмущений по вопросу "Что за "Городское отделение КСУ? Такого нет в природе, это всё - фикция. Руки прочь от КСУ!" Поясняю .

Нетрудно заметить, что "ГО КСУ" написано на афише в кавычках - потому что это - имя собственное, юридически зарегистрированное за клубом собаководов в 2006 г, когда ещё данный клуб находился в составе КСУ. В 2010 г. КСУ прервала свои отношения с данным клубом, и клуб подписал договор с УФСС. А юридическое название осталось. Ведь если Иван Сидоров состоял в КСУ, а потом перешёл в УФСС - он не станет после этого Алёшей Петровым, а так и останется Иваном Сидоровым. В 2012 г планируется название клуба поменять на более нейтральное.

Отчёт о выставке.

Статья "Размышления о прошедшей выставке".

Видеофильм о выставке 

Видео тестирования

 

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 113
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 117
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 229
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 184
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 168
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like