Суббота, Июль 21, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Байкджоринг, питч-энд-гоу и аджилити.

Категория: Отчёты и репортажи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

        2 июня 2018 г впервые в истории г.Донецка и окрестностей проводились учебно-тренировочные соревнования по байкджорингу. Я решила посмотреть, что это такое, а заодно попробовать свои силы в компании бордер-колли по имени Фишка. Тем более, что на велосипеде ездить умею, а Фишка хорошо умеет тянуть вперёд.

       Организаторы предоставили хороший велосипед для бездорожья с раскреплённой на нём приспособой, позволяющей собаке не шибко путаться под колёсами. Трасса представляла собой два круга по бездорожью - всяким травам и микрокустикам, по земляному грунту, местами весьма рыхлому. По сведениям из разных источников - то ли 600 м, то ли 1000 м. Но мне было всё равно, сколько ехать. Лишь бы - ехать!

Участники первых в Донецке соревнований по байкджорингу

 Судья соревнований Марина Зеленева разъясняет дистанцию

На велосипеде я не ездила уже лет 5, но навыки не исчезают в никуда. Чего не скажешь о здоровье и физической форме.

 Первые 50 м дистанции разрешена помощь со стороны - придержать собаку и плавно ввести её в работу

        Фиша впервые в жизни оказалась прицеплена к велосипеду. Более того - по-моему, и велосипед так близко она увидела впервые в жизни. А надо ещё знать, что такое бордер и что такое конкретно Фиша! И тем не менее, она очень активно включилась в работу, ибо, как говорится, "гены пальцем не раздавишь".

       Местами она буквально вытягивала меня на себе, местами просто бежала спокойно впереди. Труднее было на поворотах, но Фиша более-менее знакома с командами "Тише", "Вперёд", "Право" и "Лево", и потому мы даже заслужили замечание судьи: "Хорошее управление собакой на поворотах". И всё-таки на первом повороте она пересекла путь велосипеду, из-за чего получила 5 баллов штрафа. И ещё 5 баллов - за неравномерность движения.

        Впрочем, не штраф оказался самым страшным воспоминанием от байкджоринга. А  собственная физическая форма. Я думала, что меня подведут мышцы (месяц отсутствия каких-либо тренировок), и потому ехала на самой первой передаче. С точки зрения логики, это было верно для езды по пересечённой местности и рыхлому грунту. Но оказалось, что частое махание ногами по педалям вымотало мои лёгкие!

       На первом кругу я совершила поворот поздно, проехав лишних метров 20 по бездорожью. Правилами это не запрещено, вот только сама себе накрутила лишних метров пятьдесят дистанции! А это - потерянные и и силы, и время. На завершающей прямой первого круга грунт оказался сыпучим и вязким, словно песок, и вот тут я, что называется, сдохла. С мелькающими звёздами перед глазами уже решила сойти с дистанции на полпути.

       Но потом стало стыдно перед собакой. Ведь Фиша, впервые в такой ситуации, выкладывалась полностью, вывозя меня на себе как физически, так и психологически. И, вспомнив своё спортивное прошлое, я сцепила зубы и погнала дальше, на второй круг. Его проехала гораздо успешнее, но финишная прямая чуть не доконала. Слезла с велосипеда, а в горле - привкус крови, как у запалённой лошади... И дыхание восстанавливала чуть не с полчаса.

Цитата с моего любимого форума https://canio.ru/index.php?topic=221.140:

       "Фиша, которая до усёра боялась людей, да и сейчас немного опасается, оказалась молодчиной.  Хоть и небольшой кворум собрался, но всё равно - люди, собаки, шум-гам...
       Фиша никого не боялась, никого не сожрала, хотя иногда и порывалась прищипнуть за пятки близко проходящих людей. И показала высокий потенциал, буквально вытянув меня на себе. Ей хватило и дыхания, и сил, и стремления бежать. Ибо по бездорожью даже на хорошем байке - это трудно. Это очень трудно, если ты не в тренинге. Я на полдистанции уже сдохла, даже были мысли закончить, сойти на полпути. И только воспитанная многочисленными спортами сила воли да желание не подвести собаку, которая так выкладывается, дали мне сил закончить дистанцию...
       ...Я реально чуть кони не двинула от перенапряжения - до ощущения тошноты. И привкус крови во рту стоял ещё несколько часов. Как у загнанной лошади.
        Хотя смотрю на фото - внешне и не заметно, что я на пределе.
       А Фиша вообще суперумница. Потому что до этого момента она велосипеда даже не видела. И никогда не бегала в его сопровождении. Это была, так сказать, проба пера. Фиша не посрамила репутацию своей породы..."

              В конце концов, любой спорт - это преодоление в первую очередь не соперников, а себя

       Самое обидное, что остальные участники, судя по всему, чувствовали себя вполне комфортно. Умирала на дистанции только я. Правда, и годочков-то мне уже не 18...

       Девочка с хаски даже нашла в себе силы проехать дистанцию дважды. На это нарушение судейство и организаторы пошли только потому, что эти соревнования - учебно-тренировочные, а на первом старте хасик сильно плохо прошёл. Девочка расстроилась. В итоге они вышли на второе место среди женщин, показав время всего на 10 секунд лучше, чем мы с Фишей, при отсутствии штрафа.

       Ну а мы с Фишкой заняли почётное третье место.

 Соревнования закончены, все довольны. Фото на память

        3 июня проводилась выставка собак всех пород, в рамках которой - соревнования по питч-энд-гоу и микротрассе аджилити. Конечно, мы с Фишей участвовали в движухе, проигнорировав выставочные ринги.

Разминка на питч-энд-гоу

 

 

 

 

 

 

       Разминка прошла замечательно. А вот старт - увы... Я размечталась, увидев соперников, что Фише гарантировано если не первое, то уж призовое место - точно! С её-то скоростями и экспрессией!

       Но "нэ кажи "гоп" раньше времени. На соревнованиях на первом же броске Фиша не смогла найти мячик в высокой траве и все 90 секунд его разыскивала, так и не разыскав.

       0 очков. Никакого места, не то что призового.

       После того, как все участники финишировали, я попросила вне зачёта выступить, чтоб пофотографироваться и оставить у собаки в памяти успешное выполнение задания. И Фишечка прекрасно бегала за мячиком и приносила его. Вот как важно сконцентрироваться именно на старте, а не после финиша... Профукали мы своё призовое место!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Ну, а в аджилити ей, конечно, равных не было! Тут однозначно - первое место!

 

 Награждение победителей и участников питч-энд-гоу и аджилити

 

 

 

 

 Обаятельная Фишка

 "Косит лиловым глазом"

 

 

 

 Первая Фишкина медаль

 

 А Шпилечка весь день провела с нами, вот только в жару я не стала выводить старушку на старт аджилити - пусть отдыхает пенсионерка

Фото: Татьяна Орлова и Наталья Калюжная

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Июль 14, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

Видеорепортаж "Увлекательные старты-2018"

Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018" Подробный фотоотчёт здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018". Фоторепортаж Видео работы собак Видеосъёмка: Станислав Кочетков Собаки в ожидании стартов Консультации и разъяснения Подготовка Разминка. Арчи…
Июнь 25, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

"Увлекательные старты-июнь-2018"

16 июня, несмотря на страшную жару, которая легла на Донецк, мы провели любительские соревнования "Увлекательные старты". Уже в 8 утра температура в тени подходила к 25 градусам, и потому на последних конкурсах, с 10-30 до 11 ч дня, собаки начали "плыть". И…

"Увлекательные старты-2018", учебно-тренировочные соревнования

Июнь 19, 2018 171
Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-2018" Видеорепортаж здесь: "Увлекательные…

Байкджоринг, питч-энд-гоу и аджилити.

Июнь 16, 2018 144
2 июня 2018 г впервые в истории г.Донецка и окрестностей проводились учебно-тренировочные…

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

Март 25, 2018 295
С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми"…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 163
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like