Вторник, Август 21, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Категория: Правдивые истории

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

       5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в п.г.т. Новый Свет - родину нашего руководителя клуба служебного собаководства Гены Балабанова. Когда-то Гена там проводил показательные выступления, имевшие невероятный успех, в том числе и материальный. Хотелось повторить.

       Мы набрали нескольких лишних человек и собак с одной целью - продемонстрировать разнообразие пород. Кавказская овчарка Диза проявила инициативу и показала даже применение своей породы: охраняя стадион, порвала штаны его директору. Остальные "леваки" вели себя культурно. Но программу показательных выступлений тянули немецкие овчарки Даур, Шерхан, Чингиз, восточно-европейский овчар Норд и дворняги Эрдик и Ярик. И еще пара "немок" - Кичи и Арма - неплохо справлялись с коллективными номерами, почти не имея собственных.

       Стоял глубокий вечер, когда добрались до Нового Света. Собак привязали к тренажёрам и батареям в спортзале при стадионе, а сами отправились на ночлег, по пути заскочив на Старобешевское водохранилище. В темноте никто не видел, в чем мы плаваем; правда, вызывала подозрение излишняя теплота воды. И лишь по прибытии на квартиру Гены, взглянув в зеркало, мы ахнули: все лица в жирных черных разводах! Мазут! Водичка-то из ГРЭС! Поплавали себе на голову. Весь вечер тем только и занимались, что ели и отмывались в ванной.

        Спать нас расселили по двум квартирам, где покотом уложили на полу. Собаки провели ночь в спортзале. С нами находились только больные - Даур (стер подушечки на лапах), щенок ротвейлера Гарри (выходя из электрички, сорвал коготь) и Чингиз, который якобы не мог оставаться без хозяина. Удивляюсь, до чего же беспечно я относилась к Ярику. Ну что стоило заявить, что и он без меня не может, и забрать его с собой? Даже в голову не приходило! Ах, Ярик-Яричек, прости, пожалуйста! Все доказывала, что ты - не игрушка, а настоящая собака и ни в чем не уступаешь универсальным "служебникам"...

       Утром побежали на стадион выгуливать собак и репетировать. Днем болтались по посёлку. А к вечеру пошёл ливень. Поле стадиона раскисло. Зрители не захотели в плохую погоду тащиться на наше представление. И хотя к началу выступления дождь закончился, мы оставались мокрые и злые. Какой интерес выступать перед кучкой людей, когда рассчитывали увидеть не меньше тысячи?

Возглавляют шествие агитбригады Шаталова Татьяна и н.о. Даур, за ними - Рукавишников Александр и н.о. Арма, Доценко Наталья и ВЕО Норд, Берловская Элла и н.о. Шерхан, Крыгина Ольга и б/п Ярик, а остальных идентифицировать трудно

       Сплошные грязь и вода под ногами не способствовали улучшению настроения. И собаки это чувствовали. Соответственно, работали без выкладки, не активно. Дрессировщики допускали промахи, запаздывали в подаче команд, забывали номера. Безобразие! В "Конкурсе на самую прыгучую собаку" животные скользили в грязи, вязли в ней и прыгали плохо.

Александр Кретов и н.о. Чингиз после номера "ДНД, или Девочка с сумочкой"

Мы с Яриком и Таня с Дауром возвращаемся после номера "ОКД с завязанными глазами". Судя по моему выражению лица, номер прошёл не ахти как хорошо

Очередная смена номеров. На переднем плане Наташа Доценко и её "востарь" Норд, по её правую руку - бегущие Саша Кретов с Чингизом и я, бросающая какую-то запчасть реквизита. По правую руку от Наташи - Даур, Ярик и Таня Шаталова

Таня Шаталова с замученным Дауром и Элла Берловская с бодрячком Шерханом возвращаются после номера "Перетягивание каната". Судя по лицам девочек и виду собак, канат перетянул Даур

       Ярик в перепрыжке уступил-таки первое место Чингизу. Зато последний в буквальном смысле слова подгадил "Цирковые номера" - уселся опорожнять кишечник. И самозабвенно старался, пока наши трудяги ползали и кувыркались в этой проклятой грязи. Тем же самым занялся на "Афгане" Даур. Его запрягли в тележку и отправили за "раненым разведчиком", однако он сначала неторопливо справил большую нужду и лишь потом побежал спасать разведчика. Народ на трибунах лежал от смеха. Но комментатор Гена и тут выкрутился.

       - А что вы думаете?! - взывал он в микрофон. - В боевых условиях и не такое бывает. Собаки - живые существа!

       В целом же "Афган" прошел хорошо, если учесть, что пиротехнику смыл дождь, и пришлось выжать из мотоцикла Эдика весь бензин для подрыва ракеты. Жаль, никто не отметил героизм наших ребят, которым пришлось ползать по этой грязи по-пластунски, а охранника "военного объекта" вообще швырнули носом в багнюку и так и поволокли с поля.

       Из-за дождя намокли и тряпки на "огненном обруче". Облитые остатками бензина, они все равно горели слабо, и эффектного номера не получилось. Хотя Чингиз и Ярик, прыгавшие в огонь, об этом явно не жалели.

Качество фото, конечно, ужас-ужас, но можно увидеть кусочек пламени в обруче и прыгающего в него Ярика

       Во что превратились собаки за два часа выступления – трудно даже представить, не то что описать. В грязи буквально с ног до головы. Ярик потерял всю свою привлекательность и превратился в гнусное существо непонятного цвета и происхождения. И как бы классно он ни работал, но в таком виде вызывал у зрителей не так восхищение, как омерзение.

Мой красавчик Ярик. Всё равно - самый лучший на свете!

       Вечер мы носились по поселку на мотоцикле, пели песни под гитару и отмечали мой день рождения. Гена даже в дипломе отметил данный факт и презентовал набор хрустальных рюмочек - теперь уже память о Ярике. Да и о себе самом.

Ирина Мишинёва и н.о. Мухтар, Наталья Ковтун и б/п Эрдик, я и б/п Ярик

Серёжа Мечев и щенок боксёра Рольф, какой-то мальчик, мы с Яриком, и тискающий Ярика Сергей Гаврин, работавший у нас в дресскостюме

И просто мы с Яриком

Протокол отчётного собрания о проведенных показательных выступлениях в пгт Новый Свет - здесь.

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Июль 14, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

Видеорепортаж "Увлекательные старты-2018"

Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018" Подробный фотоотчёт здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018". Фоторепортаж Видео работы собак Видеосъёмка: Станислав Кочетков Собаки в ожидании стартов Консультации и разъяснения Подготовка Разминка. Арчи…
Июнь 25, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

"Увлекательные старты-июнь-2018"

16 июня, несмотря на страшную жару, которая легла на Донецк, мы провели любительские соревнования "Увлекательные старты". Уже в 8 утра температура в тени подходила к 25 градусам, и потому на последних конкурсах, с 10-30 до 11 ч дня, собаки начали "плыть". И…

"Увлекательные старты-2018", учебно-тренировочные соревнования

Июнь 19, 2018 228
Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-2018" Видеорепортаж здесь: "Увлекательные…

Байкджоринг, питч-энд-гоу и аджилити.

Июнь 16, 2018 179
2 июня 2018 г впервые в истории г.Донецка и окрестностей проводились учебно-тренировочные…

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

Март 25, 2018 325
С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми"…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 185
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like