Воскресенье, Май 27, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Принципы кормления щенков и взрослых собак

Категория: Содержание и воспитание

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

К сожалению, в кинологической литературе практически отсутствует описание грамотного рациона для правильного кормления собак. Этот вопрос особенно актуален для растущего организма, и особенно - для формирования крупных собак. Ведь неправильным кормлением с детства мы навсегда лишаем собаку крепкого здоровья в будущем и долголетия.

Вниманию читателя предлагается очень нужная, эксклюзивная информация - о естественном, природном питании щенков собак. Написал эту статью большой специалист, очень грамотный в кинологии и не только в кинологии - Александр Николаевич Власенко. Работая заведующим учебной лабораторией кафедры анатомии и гистологии Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина, он, что называется, своими руками, глазами и научными приборами имеет возможность "пощупать" и оценить, что происходит с собачьим организмом изнутри при том или ином образе жизни.

Если вы хотите вырастить здоровую, неприхотливую собаку, способную радовать вас гораздо дольше, чем 10 лет - то эта статья - для вас и вашего щенка!

 

 

Питание щенков. 

Александр Власенко.
  
 1. Щенка нельзя перекармливать с самого детства. Даже самых маленьких нельзя кормить более 4 раз в сутки. Самый большой расход продуктов в возрасте от 6 до 10-11 месяцев. Порядка 1,5 - 1,8 кг пищи в день, в зависимости от размеров, нагрузок и погоды. До и после - меньше.  
  
 2. Прикорм начинать не ранее 4-й недели жизни и поначалу только мясом с добавкой раствора ацидин-пепсина. Если сука регулярно срыгивает еду щенкам сама, то подкармливать их дополнительно не следует до 1,5-2 месяцев.  
  
 3. Принцип раздельного питания для собак важен. Мясо ни с чем мешать не следует. Каши (мешанки) следует варить на воде, добавлять в неё бараний, говяжий жир или сливочное масло. В готовую кашу нужно добавлять немного неочищенного подсолнечного масла. Фрукты и овощи, размельчённые миксером, а также молочнокислые продукты (в небольших количествах) в кашу добавлять можно.  
  
 4. Нельзя давать щенку и нежелательно давать взрослой собаке парное мясо. Лучше всего, если мясо лежалое, с небольшим запашком. Такое лучше переваривается. Иногда, на голодный желудок, хорошо давать немножко тухлятинки (3 суток выдержки в стеклянной банке, в тёплом месте). Мясо следует давать собаке перед отдыхом (например, на ночь).  
  
 5. Нельзя чрезмерно увлекаться молочными продуктами, если только скот, от которого получено молоко, не пасётся на естественных пастбищах. На "фабричных" молочных продуктах не слишком редко развивается стронциевый рахит. 
  
 6. Вместо каши "азиатам" хорошо идут запаренные калёные сухари. Каждый день давать не стоит, но им это не так вредно, как другим собакам. Адаптированы к мучному.  
  
 7. Из растительной пищи нет ничего лучше перекисшей квашенной капусты (по типу той, что продавалась в магазинах в "совковые" времена), а также изюма, кураги, сладких яблок.  
  
 8. Если добавляете в пищу сырые яйца, обязательно хорошенько их взбивайте. Невзбитые часто нарушают пищеварение.  
  
 9. Рыбу "азиаты", как правило, не любят. Из морской проще и безопаснее всего использовать треску и камбалу. Давать пару раз в месяц полезно, а щенкам - раз в неделю. 
  
 10. Щенкам 2 раза в неделю, а взрослым собакам 1 раз в неделю должно давать большой мосол с остатками мяса. Хорошо, если на мосле для щенка будет достаточное для кормёжки количество мяса. После дачи кости, в следующую кормёжку, зверю надо дать двойную порцию подсолнечного масла.  
  
 11. Вместо мяса щенкам 2 раза в неделю, а взрослым собакам до 5 раз в неделю можно давать рубец.  
  
 12. Соотношение рациона по составу:  
  
 - щенкам: мяса и мясопродуктов от 75% (месячным) до 65% (до полугода);  
  
 - более старшим щенкам: мяса и мясопродуктов 50%;  
  
 - взрослым, в зависимости от нагрузки и состояния, 30-50%.  
  
 13. Количество пищи. даваемое щенку, определяется на ближайшие 2 недели следующим способом:  
  
 Перед голодным щенком ставится миска с заведомо большим, чем ему потребно, количеством пищи. Миска отбирается, как только у щенка начинают раздаваться в стороны ложные рёбра. Порция в размере съеденной будет для него достаточной.  
  
 Минеральное питание.  
  
 У щенков должен быть свободный доступ к красной глине (из которой кирпичи делают) и головешкам (лучше - обгорелые деревяшки лиственных пород: берёзы, дуба или т.п.).  
  
 Из кальциевых подкормок оптимально использовать цитрат кальция (сейчас продают иногда даже фирменный, кажется - Canina farma). Можно давать и просто мел, параллельно добавляя в пищу лимонную кислоту (на кончике ножа). Ещё лучший способ - пережигать кости добела, толочь, гасить их и добавлять в пищу либо оставлять для свободного доступа (только гашёные!). Глюконат и глицерофосфат кальция не годятся совершенно. Лактат - более или менее. Но при использовании любой добавки, кроме цитрата, нужна лимонная кислота.  
  
 Гелакан время от времени тоже не повредит. Но вместо него можно с успехом использовать КОСТНЫЙ столярный клей (сейчас бывает, к сожалению, редко), который лучше всего, для надёжности, пропустить через микроволновку.  
  
 В обычной пище собакам часто не хватает элементов, способствующих нормальному развитию кожи и шерсти. Отчасти эта проблема решается периодической добавкой в пищу щепотки восстановленной серы. Хорошо давать кожу птицы (её-то легко купить в магазине вместе с курицей или уткой!), сваренную в малом количестве воды или пропущенную через микроволновку.  
  
 Витамины:  
  
 Количество витамина D НИКОГДА не должно превышать 500 ЕД, а количество витамина А - 2500 ЕД. И лучше через день, чем каждый день. В качестве витаминной подкормки собаки обычно хорошо воспринимают "Квадевит" и "Глутамевит", но к этим препаратам нужно добавлять витамин D.  
  
Микрофлора:  
 Периодическая дача свежего зелёного рубца обычно снимает проблемы недостаточности развития микрофлоры. Ещё очень полезно скармливать свеженарубленных лабораторных мышей. Это вообще идеальная пища для собак, лишь бы мыши были здоровыми и не напичканные какими-либо лекарствами. 

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 113
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 117
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 229
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 184
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 168
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like