Четверг, Июнь 21, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

История Кубка Донбасса - 1986 г.

Категория: Кубок Донбасса

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.
КД-80
КД-81
КД-82
КД-83
КД-84
КД-85

Кубок Донбасса - 1986
Пос. Светлодарское, Углегорское вдхр.

В этом году я пошла на «повышение»: удостоилась чести сидеть на стаксель-шкотах. Но, скорее всего, моя подросшая тушка уже стала тяжеловата для балласта, и папа предпочёл идти втроём, но с лёгким шкотовым в моём лице.

Каких-то особых подробностей уже не помню. Никаких трудностей стаксель и его шкоты мне не доставили – папа всем командовал, моё дело было подбирать да попускать верёвочку.

Бегала наша лодочка очень быстро, приходя на финиш зачастую значительно раньше соперников. В одной из гонок это помогло нам избежать сильнейшего шквала, разметавшего регату по всему водохрану. Пока участники боролись с ветром, дождём и волнами, мы мирно попивали чаёк в тепле и уюте брезентовых палаток.

Не удивительно, что Кубок Донбасса снова отправился к нам, как и приз самому быстроходному судну, как и приз победителю в классе.

В этом году в качестве приза я получила огромный брезентовый рюкзак. Он служил нашей семье верой и правдой года до две тысячи какого-то, когда я уже сподвиглась приобрести нормальный рюкзак фирмы «Пилигрим».

Чудом сохранившиеся отрывки из моих детских записей, набросанных наспех под обилием впечатлений:

«…Да, весело и хорошо было на соревнованиях, но вот закончились они. Васюковы уехали на автобусе, а мы ещё копались с байдаркой. Когда она была собрана, мы погрузили её на грузовик, а сами сели в папину машину и поехали в физтех. В машине сидели: я, папа, Яна, её мама тётя Наташа, и В.Косяк, управлявший на байдарке стакселем. Он всю дорогу развлекал нас рассказами о том, как ездил на машине. Потом мы выгрузили его на автобусной остановке, а сами помчались в физтех за грамотами и призами.

Грузовик уже приехал и разгрузился. Мы достали кубки, призы и грамоты, и отправились в папину рабочую комнату. Он гордо поставил кубки на шкаф, где уже была коллекция кубков, и полюбовался своей коллекцией. Сейчас мы привезли три кубка – Кубок Донбасса, кубок самого быстроходного судна и кубок, данный за занятое 1 место в судах нашего класса, т.е. в судах, у которых площадь парусности более 12 кв.м. Призами были очень красивые, но и очень огромные рюкзаки.

Когда я приехала домой, то вспомнила веселье возле палаток и костров, белые паруса над водой и шум волн, и мне стало очень грустно, хотя я убеждала себя, что на следующий год тоже поеду.

Теперь в память о соревнованиях у меня останется грамота, рюкзак, вырезка из газеты и серебряный корабль на голубой волне – завоёванный с таким трудом Кубок Донбасса.»

Интересно, что, по-видимому, произошли изменения в разбивке на классы. Хирный в 1983 пишет о до 6, до 9 и свыше. А в 1986 я уже упоминаю класс 12 квадратов, хотя и ошибалась пол поводу парусности У0505 - не свыше, а до 12.

Игорь Хазрон утверждает, что в этом году В Светлодарское Л.Хирный привёз 3 "Альбатроса" в качестве инвентаря напрокат. Сам Игорь удостоился чести в тот год гоняться на одном из предоставленных "Альбатросов", меняясь со своей супругой Верой. Капитаном был, вроде бы, Толик Злачевский.
По слухам, в 1989 г один из этих прокатных "Альбатросов" стал собственностью семьи Лесничих и впоследствии - младших Емельяновых.

Резюме:

По-прежнему "рулит" Физтех, предоставляя транспорт для участников и самих участников в приличном количестве. Явно при инициативе и координации Крыгина.

Множество призов.

Увеличение площади парусности, что повлекло изменения в разбивке на классы: фигурирует цифра 12, которой в 1983 г не было.
Предоставление в общее пользование трёх катамаранов "Альбатрос" напрокат - собственность турклуба.
Новые имена: 
Петровская-Хазрон Вера.

Кубок выиграл И.Крыгин.

Ну и что касается вырезки из газеты, о которой я размечталась в своих записях – то можно спокойно закатать губу обратно. Я, видимо, надеялась по детской наивности, что по аналогии с 1983-м снова появится заметка в прессе, и с вожделением её ждала.

Не появилась.

  КД-87

 

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 141
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 143
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 261
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 215
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 194
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like