Вторник, Июль 17, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

"Кубок Пифа-2016"

Категория: Отчёты и репортажи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.
Наши на "Кубке Пифа-2016"


       Вот такое объявление за два дня до мероприятия скинула мне по соцсетям подруга. Но мы со Шпилькой - существа на подъём лёгкие. И потому мгновенно приняли решение поучаствовать в событии. Даже не столько для того, чтоб показать Шпильку, сколько для того, чтоб попиарить дворняжек.
       Я заготовила целый спич на тему "Откуда взялась Шпилька и чем она знаменита", пригласила свою ученицу Аню с её метисом Холли, и поутру в воскресенье мы отправились на свой маленький Олимп. С нами очень кстати поехала Анина мама Ольга - она помогала держать сумки и громко поддерживала "наших" из зрительского ряда.


       Зарегистрировавшись, получили номерки (но вот как крепить их к собакам и к себе - никто не знал). Кое-как приляпали, но скоро всё это отваливалось. Немножко организаторы не допродумали хорошую идею.

Цепляю на Шпильку регистрационный номер

Шпиля в ожидании своего бенефиса

       Вообще-то у Шпилёндры уже был опыт подобного мероприятия. Лет пять назад она вместе с моей племянницей Дашей принимала участие в детских конкурсах на настоящей выставке породистых собак. Даша заранее заготовила интересное сообщение о Шпилькиных подвигах, но перед камерами растерялась и всё позабыла. А кругом дети блистали знаниями невыговариваемых пород своих собак и козыряли выставочными успехами. И восьмилетняя Дашуня с отчаянным пафосом прокричала в микрофон экспромт:
       - Мою собаку зовут Шпилька!!! Мы её нашли на улице!!! У неё нет породы!!! Но мы её всё равно ЛЮБИМ!!!
       Воинственный Дашин вид пресекал всякие попытки спорить или задавать ещё вопросы. Потом детки показали таланты своих собак, и тут Шпиля с Дашей оказались вне конкуренции - всё-таки Шпилю обучала я... Конечно, работала она с Дашей не так, как со мной, но на уровне полного отсутствия обучения среди других собак наши две "принцессы бензоколонки" отхватили главный приз.
       А потом был конкурс костюмов. Мама заранее сшила Шпильке сногсшибательный и эксклюзивный костюмчик "Кармен". В нём Шпиля затмила все дорогие покупные модели костюмов. Ко мне подошли организаторы и, извиняясь, слёзно попросили уступить первое место:
       - Поймите, ну не может дворняжка на выставке породистых собак занять все первые места во всех конкурсах. За дрессировку получили первое - пусть за костюмчик будет второе?
       Я тогда пошла им навстречу, согласилась. А теперь жалею. Не фиг. Если моя дворняжка лучшая - значит, лучшая. Если моя мама шьёт лучшие костюмчики - значит, она тоже - лучшая!
       Ну да дело прошлое.
       Нынче тоже проводили те же два конкурса - костюмов и талантов. Я наскоро вытащила у мамы знаменитую "Кармен" и, поленившись накануне проверить целостность и состояние, сейчас обрядила собачку. Увы, лень - это плохо. Потому что костюм оказался мятым, как из ...опы, а один кружевной браслет на лапку - порванным. Пришлось ограничиться двумя вместо четырёх.

Шпилька обряжена в костюмчик "Кармен"

       Потом нас толпой погоняли перед зрителями. Интересных костюмов было премного, глаза разбегались - кому отдать предпочтение. По-моему, никто в этом конкурсе не объявлял победителей. Полюбовались на карнавал ряженых собачек - и довольно.

Бодрая Шпиля чеканит строевой шаг

       А потом объявили конкурс талантов. Выступало много "бесподобных" собачек - и приютских, которых на мероприятии присутствовало большинство, и уже обретших свой дом. Мне, как дрессировщику, всегда интересны подобные конкурсы - можно подсмотреть любопытные идеи.
       В целом было и чем повосхищаться (например, работающий по жестам глухой от рождения далматин), и чем поумиляться. Конечно, с точки зрения профессионализма учиться нам там было не у кого - всё с душой, но на любительском уровне.
       Естественно, что Шпилёндра хотя и выполняла всего лишь свои коронные пять-шесть команд, но с бросающимся в глаза иным уровнем подготовки, чем отхватывала регулярные аплодисменты и умилительный смех.
       Кроме прочего, после тренировок с Дашей я была вынуждена  обучить Шпилю командам не только на русском, но и на немецком языке. И Шпилька знает, что по-немецки - значит, быстро и точно, в концентрации. А по-русски - можно слегка расслабленно и не всегда в концентрации. Ведь Даша такие мелочи не отслеживала, не контролировала, и "распустила" собачонку.
       Вот видео нашего стремительного спурта:



       И несколько фото:
"Рядом" с концентрацией

Повороты на месте с концентрацией

Подзыв в положение "Ко мне!"





Прыжочки



"Хоп" с переворотом в воздухе. Этим акробатическим трюком Шпилёндра окончательно покорила публику 

А ведь собачке уже не много, не мало - восемь лет!


       Довольно удачно выступили и мои ученицы Аня с Холли. Поначалу Холли растерялась от обилия толпы, но Аня грамотно переключила её внимание на себя, и дальше дело пошло. Учитывая, что это у девчонок первый в жизни совместный выход "в люди", я считаю, что справились они на "отлично". А ведь Ане - всего 11 лет, и Холли -  щенок семи месяцев! Ещё и выполняли всё не на поводке.
Вот видео их работы:



      И фото:
   
Развалилась по команде "Рядом". Скотиняка


"Рядом"

Смена положений на расстоянии


Подзыв "Ко мне!"


"Спасибо, подруга!"

Награждение

Нас со Шпилькой в толпе можно заметить только по моей ярко-голубой кофточке. А Аня с Холли - на переднем плане

Слева видно, как заскучавшая Шпилёндра колупается мне "на голову"

Финишная фотосессия

       Шпилька получила розетку с надписью "Самая милая собака" и "Сертификат победителя" - скидку 50% на какие-то собачьи гамаки, Холли - "Самая послушная собака" и "Сертификат" с 30% скидкой на те же гамаки.




Главная мама Ани и Холли - Ольга. И наши четвероногие героини



       А теперь - несколько комментариев по мероприятию и избранные фото. Больше  фото - тут: "Кубок Пифа-2016"
       Обсуждения на форуме - тут: "Помощь бездомным животным".

       Видеорепортаж о мероприятии (Шпилька крупным планом - с 2.13 по 2.27):


Общие виды

Участники проекта "Друг" демонстрируют, чему обучили своих питомцев. Групповое занятие





Волонтёры приюта "Пиф" и их подопечные

















Собачки-инвалиды


 








Показательные выступления по дрессировке

Глухой от рождения далматин - в прошлом житель приюта



Собачка, обретшая своё счастье в виде хозяйки и дома
































       В целом мероприятие мне очень понравилось. Огромное дело делают люди, пропагандируя прелесть беспородных собак, призывая к гуманности по отношению к ним. Это так замечательно, что в нашем многострадальном городе продолжает вестись кропотливая и добрая работа в отношении тех, кто нуждается в помощи.
       Из минусов самый глобальный - это комментатор. Как профессионал он, конечно, молодец, но специфику мероприятия не просёк и терял офигительные моменты. Каждому, кто участвовал в конкурсе талантов, надо было дать несколько минут на беседу о его собаке. Почему беспородное животное обрело дом и счастье? Чем эта собачка интересна, необычна, есть ли смешные и любопытные эпизоды из её жизни? Поделитесь! Ведь выступающих было не так уж много, а судьба каждой дворняжки, как правило, необычна. И внешность беспородных собак всегда оригинальна, неповторима, и потому они легко запоминаются. Мою первую собаку - беспородного Ярика - знал весь Донецк и половина Донецкой области, а также куча жителей городов Украины, Калининграда и Тбилиси. О нём издана книга.
       Две-три минуты на рассказ, наводящие вопросы - и был бы гораздо более весом благородный поступок этих людей - взять в дом беспородное животное не ради денег и престижа, но ради Любви к жизни. По призыву доброго сердца.

Портреты

У этих собак уже есть хозяин:
Флешка


       А у тех, кто на следующих фото - нету. Они - невинные узники, живущие за решёткой приюта.

       Может быть, у кого-нибудь дрогнет сердце при взгляде в эти глаза?
И совершится маленькое чудо в жизни хотя бы одной бездомной собаки?























































       

 
 
 
лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Июль 14, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

Видеорепортаж "Увлекательные старты-2018"

Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018" Подробный фотоотчёт здесь: "Увлекательные старты-июнь-2018". Фоторепортаж Видео работы собак Видеосъёмка: Станислав Кочетков Собаки в ожидании стартов Консультации и разъяснения Подготовка Разминка. Арчи…
Июнь 25, 2018
Мероприятия Ольга Дмитрук

"Увлекательные старты-июнь-2018"

16 июня, несмотря на страшную жару, которая легла на Донецк, мы провели любительские соревнования "Увлекательные старты". Уже в 8 утра температура в тени подходила к 25 градусам, и потому на последних конкурсах, с 10-30 до 11 ч дня, собаки начали "плыть". И…

"Увлекательные старты-2018", учебно-тренировочные соревнования

Июнь 19, 2018 118
Пиар-фильм здесь: "Увлекательные старты-2018" Видеорепортаж здесь: "Увлекательные…

Байкджоринг, питч-энд-гоу и аджилити.

Июнь 16, 2018 134
2 июня 2018 г впервые в истории г.Донецка и окрестностей проводились учебно-тренировочные…

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

Март 25, 2018 290
С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми"…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 161
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like