Пятница, Июнь 22, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Как я приехала на коне в детский сад или О том, что выпендрёж наказуем

Категория: Статьи о лошадях

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.
       В 9 марта 1999 году исполнилось 185 лет со дня рождения выдающегося украинского писателя и поэта Тараса Григорьевича Шевченко. В Донецке по случаю знаменательной даты задумали провести торжественное мероприятие. А чтобы было красиво - решили привлечь в качестве антуража  конных казаков. Поскольку таковых на тот момент в Донецке не водилось в достаточном количестве, то привлекли кавалерию полка патрульно-постовой службы милиции.
       Наш большой друг и замечательный человек Геннадий Дыбовский снабдил нас соответствующими костюмами - жупанами, шароварами, черкесками, папахами, кубанками и т.п.

Геннадий Дыбовский с участницами своего театра песни и танца, и конные казаки и казачки


       Выехав в центр города, мы своим колоритным видом притягивали взгляды всех прохожих. Конный отряд казаков  на автодорогах мегаполиса - это круто для Донецка!
       Прибыли на место немножко раньше условленного и, чтоб кони не застаивались, устроили весёлое галопирование по газонам на бульваре Пушкина. Нынче город настолько преобразился, что теперь нам даже в голову не пришло бы так портить газоны, а тогда... Лихие 90-е!

Я и русский рысак Безупречный
       По окончании мероприятия, после произведённого сногсшибательного эффекта на жителей Донецка, отправились обратно, в конюшню полка. Вот тут-то и начинается самое интересное.
       Мой сынишка Мишаня в то время ещё ходил в детский садик. Забрать его в тот день я не могла из-за нашего парадного выезда. И потому поручила мужу в 17 ч самому сходить за ребёнком в садик. А зная своего супруга, поручение продублировала младшей сестре Маше - на всякий случай, вдруг Юра забудет или не сможет?
       Но мероприятие закончилось вовремя. На обратном пути мы аккурат в 16-30 проезжали мимо садика. И меня посетила шальная мысль: а что, если заехать за Мишей прямо вот так - на лошади и в казачьем костюме? Вот это будет фурор! Вот это подниму так подниму авторитет своего ребёнка в глазах малолетних "сокамерников"!

По главной улице Донецка - Первой линии, она же - улица Артёма


       Сказано - сделано! Командир нашего выездного конного отряда дал добро, и я поехала на территорию садика, прямо ко входу в помещение. Остальных попросила остаться за оградой, потому что НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ КОСЯКУ ЛОШАДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!
       В помощники нужен был лишь один всадник - чтобы, спешившись, подержал моего коня, пока Миша будет одеваться. Не помню уж, кто из ребят заехал вместе со мной за ограду.
       Вхожу в группу. Дети буквально висят на окнах с криками: "Лыцари! Лыцари!". С апломбом сообщаю Мише: "Собирайся! Лошади ждут!" Миша, сделав мордашку тяпкой, с гордым видом копается в шкафчике. Воспитательница, оторопев от ситуации, быстро взяла себя в руки и сделала вид, что ничего не происходит.
       Провожаемые завистливыми взглядами, мы с Мишаней театрально покидаем помещение. Эффект, конечно, превзошёл все ожидания.
       И тут... Что я вижу?
       Мои друзья в буквальном смысле слова обоср...ли весь пафос происходящего! Все 10 всадников верхами стоят прямо под дверьми детсада. Красиво, конечно - настоящие казаки! Но... Лошади, остановившись на передышку, начали активно сбрасывать свои обеды дымящимися кучами. Заминировали половину двора!
       - Какого чёрта вы сюда заехали? Теперь всё пропало! Сматываемся! Праздник обгажен!
       Сажаю Мишаню перед собой в седло. И, не дожидаясь скандала, наш маленький эскадрон на рысях уносится прочь...
       Эх, хотела, как лучше, получилось - как всегда...
       Но это ещё не конец истории.
       Поскольку мобильных телефонов тогда у нас ещё не было, я не могла уведомить ни мужа, ни сестру о том, что за Мишей приходить в садик уже не надо. И потому оказалось, что сначала за ним пришёл Юра, потом - Маша. И оба, словно сговорившись, поясняли:
       "Как только увидел(а) кучи конского говна - сразу понял(а) - здесь уже побывала Оля, и в помещении можно Мишу не искать..."

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Май 13, 2018
Изображение по умолчанию
Телерепортажи Ольга Дмитрук

О парусном туризме в наших реалиях

12 мая 2018 г
Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…

Скрадывание ноябрь-2013

Март 25, 2018 141
Изображение по умолчанию
Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо…

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 143
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 261
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 215
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 194
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like