Кубок Донбасса - 1993
КД-79
КД-80
КД-81
КД-82
КД-83
КД-84
КД-85
КД-86
КД-87
КД-88
КД-89
КД-90
КД-91
КД-92
Пос. Светлодарское, Углегорское вдхр.

После десятилетнего перерыва решила поехать на парусные соревнования, чтоб похвастаться причастностью к такому чуду перед женихом – будущим супругом Юрой Дмитруком.

Кубок впервые проводился на Краснооскольском вдхр, в районе с.Сеньково. Прибыли на место электричкой – я, жених Юра, брат Гриша и двухлетняя среднеазиатская овчарка Айгуль.

Крыгин, как обычно, судил соревнования. Главным секретарём была его вторая супруга Наталья Маркова. Мы же прибыли без лодки – повалять дурака.

Изначально сбор участников планировался в яхт-клубе, к которому мы шли пешком по мосту. Но к вечеру выяснилось, что базовый лагерь – на противоположном берегу, где он и располагался последующие 16 лет. Пришлось перебазироваться через водохранилище на самодельной яхте «Пётр I», куда нас вместе с собакой любезно допустил её капитан.

Единственным плюсом от тусни в Сеньково явилась покупка в местном магазинчике дефицитнейшего по тем временам плавленого сыра «Янтарь». Мы выкупили весь, какой был, и последующие двое суток питались преимущественно им. Особенно усердствовала дочка Наташи Марковой – Ира, которая от нечего делать беспрерывно пила чай и выедала ложкой из коробочек «Янтарь».

Мне повезло больше. В один из экипажей для гоночного балла недоставало человека. И меня взяли в качестве балласта на борт катамарана. Оба дня я проболталась в гонках на носу корабля, и ничто в этой жизни меня уже не интересовало, кроме ветров, курсов и снастей.

Хуже всех пришлось несчастному жениху. Плечом к плечу с Айгуль он тосковал на берегу, общаясь с невестой лишь в промежутках между финишами и стартами. А не надо быть таким большим и тяжёлым! Было бы наоборот – я бы грустила, а он - гонялся.

Компания на борту нашего парусника подобралась удивительная: умные, умелые и очень юморные мужики. Шуточки и приколы не иссякали. Мы тогда заняли почётное третье место.

Кто бы мог подумать, что эта встреча стала, что называется, судьбоносной: я познакомилась, и даже удостоилась чести стать членом экипажа, с Михаилом Холодовым (конструктором изначальной версии моего «Мистраля»), Александром Коломойцем (впоследствии известнейшей личностью в парусных кругах) и – главное – с самим «Мистралем»!

Ибо судно, на котором я тогда лежала балластом, и был мой «Мистраль»!

Тогда он ещё не носил этого имени, но уже очаровал меня быстротой и комфортом. Тогда, в далёком 93-м, я и помыслить не могла, что этот чудесный парусник когда-нибудь станет моим!

 Слайды, конечно, ужасного качества, но чем богаты - тем и рады.

Стою с паспортом в очереди в секретариат - заявляться в экипаж А.Коломойца.

Команда Коломойца совещается (слева направо: бородатый - Михаил Холодов, потом не знаю кто, потом я, потом - Александр Коломоец). Похоже, что "Альбатрос" слева под номером У0535 - Игоря Хазрона.

Первый КД на Краснооскольском

Иду в судейство. Решительно и с поварёшкой в руках.

Вот так в 1993 г выглядел нынешний "Мистраль" - прародитель "SLAM"ов

Моё первое знакомство с будущим "Мистралем"

Холодов (бородач на переднем плане) и Коломоец (на румпеле) упражнялись в остроумии на протяжении всех гонок. Я - молча кайфовала на носовой палубе в роли носовой фигуры

Резюме:

КД переехал из пос. Светлодарское в Сеньково Боровского района Харьковской обл., с акватории Углегорского вдхр на просторы Красноокольского вдхр.
Это позволило расширить представительство за счёт парусников Харьковской обл.

Применяемая формула ГБ вынуждала брать на борт зрителей и болельщиков.
Новые имена:
Антонов Евгений.
Кубок выиграл Юрий Лесничий на "Альбатросе У-0512
КД-94