Воскресенье, Апрель 22, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

История "Кубка Донбасса". 2004 г

Категория: Кубок Донбасса

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.
Кубок Донбасса - 2004

КД-79
КД-80
КД-81
КД-82
КД-83
КД-84
КД-85
КД-86
КД-87
КД-88
КД-89
КД-90
КД-91
КД-92
КД-93
КД-94
КД-95
КД-96
КД-97
КД-98
КД-99
КД-00
КД-01

КД-02
КД-03

 Краснооскольское вдхр., с.Сеньково

       В этом году я везла уже не только папину парусную байдарку "Муму", но и собственный парусный катамаран, купленный прошлым летом и ни разу не собранный мною на водоёме. На Кубке Донбасса я планировала его опробовать на ходу. Помимо "Мумы" и катамарана, названного "Авантюр", везла друзей, сына, собаку и некоторых студентов вуза, в котором преподавала физвоспитание.
       "Муму" в этот сезон отмечала 25-летие своего существования. Мы надеялись отметить это событие удачным выступлением в регате. Однако коварная байдарка по-своему отпраздновала юбилей, снова повеселив публику и огорчив экипаж.
     В ожидании автобуса. Виталий Черкесов, Владимир Яремчук (стоят), студенты ГА ЖКХ. Мы с сестрой Машей Карпенко.

       В этом году мне пришлось особенно тяжко, поскольку надо было собрать ДВА судна и при этом успевать принимать участие в судействе Кубка Украины. С "Авантюром" мы возились особенно долго, и лишь к концу вторых суток собрали его корпус без мачты. Студенты сходили с ума от ожидания опробования катамарана. Настолько, что выпросились хотя бы на вёслах, без мачты и парусов, выйти на воду.

Возле полусобранных "Мумы" и "Авантюра". Слева направо: Андрей Заец, Ольга Дмитрук, Сергей Осадчий (у него я купила катамаран), Дмитрий Тугай, Раиса Тимашкова, Игорь Крыгин, Леонид Красов, Александр Калач. 

       В течение третьего дня мы прилаживали мачту к катамарану и делали проводку. И первый выход на воду свершили при Луне, не взяв на борт собаку. Ощущения от мощи "Авантюра", в сравнении с "Мумой", просто потрясли меня. И я влюбилась в этот катамаран с неудержимым восторгом.  

    На стапеле. "Мистраль" ещё не сантехмаран. И даже не "Мистраль"
 
Судейская коллегия и заинтересованные лица: Александра Акиндеева, Алексей Карцев, Владимир Стребков, Раиса Тимашкова, Елена Стребкова, Анатолий  Ясыр, Игорь Крыгин, Геннадий Ясько
       
Незабвенные наши ясиноватцы: Александра Николаевна Акиндеева и Алексей Константинович Карцев.

Владислав Ульянов и Ольга Мерзликина. Катаются

      
       Конечно, катамаран был стар, часть труб поела коррозия, поплавки требовали замены, паруса больше походили на тряпки, руль люфтил... Но всё это за зиму можно было отремонтировать! Зато передо мной раскрывались такие горизонты, о каких не смела даже мечтать. Отныне со мной во всех походах будут собаки, друзья и дети. Мечты сбываются!

Учимся рулить катамараном

Покатушки на "Авантюре", слева направо: Т.Зотова, О.Дмитрук, среднеазиатская овчарка Амга, Д.Войтов, Наталья ???, О. Гавриленко, В.Яремчук, П.Страмко

На фоне "Авантюра", слева направо: измученная своими парусными надувнушками, судейством , студентами и экипажами О.Дмитрук, собака Амга, Д.Войтов, П.Страмко, В.Воронин, Т.Зотова, Наталья ???, О.Гавриленко.


???, Владислав Ульянов, Юрий Воловенко

В.Ульянов, О.Мерзликина, И.Крыгин и ???

       
В маршрутную гонку Кубка Украины в экипаж "Цыплёнок" требовался матрос. Я откомандировала наиболее старательного и воспитанного студента Диму Войтова. "Цыпа" тогда ещё ходил на жёстких фанерных корпусах, но уже под неизменным гротом из бытового полиэтилена.
       Путешествие на Муравьиный остров оставило неизгладимые впечатления у Димы, и в 2006 году он даже сходит с нами в парусный поход по всему Краснооскольскому водохранилищу.

Валентин Лаварько и экипаж "Цыплёнка"отправляются в маршрутную гонку на остров Муравьиный.

Регата медленно сунется к стартовому створу. Штиль

       
Свой "Авантюр" я поручила опытному капитану из Житомира Александру Зембе, в качестве матросов отправились друзья и студенты. А сама планировала выступить на "Муме" семейным экипажем - я, мой сын Мишаня и приятель Владимир Яремчук. Накануне старта, рано поутру, мы с Володей вышли вдвоём на "Муме" потренироваться. К счастью, малого Мишаню пожалели будить. И без шкотового справимся.
       Довольно скоро, когда усиливающимся ветром и моим руководством байдарка ушла довольно далеко от лагеря по течению и за ветром, на развороте оверштаг у нас лопается проволочка, фиксирующая перо руля. Оказалось, что бортмеханик Витя Воронин сглупил и на ответственнейший участок поставил проволочку из меди, а не из стали. Я не проконтролировала, доверилась "знатоку механики", а проволочка под нагрузкой сломалась.
       Дальнейшее не делает нам чести: выяснилось, что на тренировочный выход мы не взяли якорь! А перо руля без этой проволочки не крепится к баллеру. А ветер тем временем разыгрался не на шутку, и вести против него парусник мы не смогли. Даже с помощью вёсел. В общем, неуправляемая "Муму" понеслась по ветру и течению прочь от лагеря. Мобильных телефонов у нас тогда ещё не было. Всё, что было в наших силах - это на вёслах направить лодку к ближайшим камышам.
       Туда лодку накрепко забило ветром. Сняли паруса, укрылись ими от дождя. Когда в лагере хватятся и придут на помощь - не известно. А пока под дождём и ветром мы куковали в камышах, полностью открытые непогоде. Замёрзли, как цуцики.
       Часа через два показался спаситель "Одиссей" Саши Ерёменко. Забросив нам спасконец, с трудом выволок из зарослей. "Муму" намертво вцепилась в камыши растопыренными аутригерами и сопротивлялась спасителям изо всех сил.
       Её взяли на буксир и попытались тащить в лагерь навстречу ветру, дождю и течению. Но даже столь победоносный катамаран не справлялся на оверштагах с таким плавучим якорем за кормой. Мне было велено пересесть на борт "Одиссея", чтоб облегчить вес "Мумы".
       А Вова с ужасом осознал, что, лишённые нагрузки от парусов, штаги и ванты "Мумы" потеряли натяжку, и на волнах мачта выпрыгнула из степса, грозя прорвать хлипкое днище. Весь обратный путь к лагерю Володя держал руками мачту, не давая ей на волнах вылетать из степса.

"Одиссей" спасает "Муму" и её экипаж


       Понятное дело, что участвовать в КД не имело смысла. Полсубботы нас спасали-вылавливали. Полдня гонок уже прошло. А к тому же выходить на воду в такой сильный ветер на "Муме" не стоило и завтра. Пересесть на "Авантюр" тоже было поздно: заявки поданы, и в них капитаном моего катамарана числился Александр Земба.
       Впрочем, "Авантюр" тоже поучаствовал всего в одной гонке. Поскольку руль у него люфтил настолько, что Земба на сильном ветру и хорошей волне боялся вообще его потерять. Так что в этом году я, считай, напрасно потратила столько сил, притащив, собрав и разобрав аж две лодки. Ни одна из них  полноценным участием в гонках не порадовала.

Награждение. Кубок Украины выиграла команда "Авось". Слева направо: Раиса Тимашкова, Игорь Крыгин, Ольга Дмитрук, Алексей Карцев, команда "Авось" - Андрей Тимура , ????, Дмитрий Тугай, Александр  Разумов.

Виталий Коваленко - победитель "Кубка Донбасса-2004" с "Кубком А.Тарасенко", выигранном полгода назад на Печенежском вдхр. 

       
На награждении благодарный экипаж "Мумы" вручил своим спасителям самое дорогое, что у нас было - бутылочку хорошего красного вина, изъятую у студентов.

Вручаю Андрею Зайцу приз за спасение "в нейтральных водах".


Андрей весьма доволен наградой

Александр Ерёменко без призового места не останется

Игорь Хазрон тоже получил грамоту

Вот так выглядит парусная байдарка в разобранном виде.

"Ты узнаешь её из тысячи, её образ (номер) на сердце высечен..."


Дорога домой в заказном автобусе. Обычно в обратный путь всегда набивалось народу буквально "под завязку". Первый ряд: посредине - Татьяна Зотова, справа - Анатолий Журба. Под самым потолком - довольный портрет Владислава Ульянова. Основная масса - студенты ГА ЖКХ.

Творчество наших участников

ПЕСНЯ «МУМЫ»
К 25-летнему юбилею этой лодки
Дмитрук Ольга, г. Донецк.
На мотив А. Розенбаума «38 узлов».

Было время: я шла — чуть не восемь узлов,
И Цимлянский вал резал форштевень,
Покорялись мне Ладога, Волга, Азов,
Шла по Чудскому и по Онеге.
А сейчас — только слышится хрип стрингеров,
И скрипит мой рангоут потёртый.
А было время: я шла — чуть не восемь узлов,
Хороша и в поход, и для спорта.

И смотрели мне вслед конкуренты-друзья,
Все — от «Странника» и до «Бубыря».
И все знали одно — не догонят меня!
Лишь взмахнет впереди аутригер.
Капитаны, завидев мой парус вдали,
Начинали ругаться привычно.
И неслась я вперёд, обходя корабли.
Игорь с Вовой кричали: «Отлично!».

Было все это так. И немало наград,
А в походах — и штормы, и штили,
И поломки в пути, и на гонках азарт,
И прогулка разок с оверкилем.
Было всё это так. Только время — наш враг.
Вот сейчас бы пройти, как когда-то!
Жалко, выбило кильсон, ослаб ахтерштаг,
Поплавки и обшивка — в заплатах.

Снова скроюсь в Физтех. Подлечусь, и — вперед!
Не пристало «Мумище» быть слабой!
Экипаж новый мой опыта наберёт —
И воскресну опять как Корабль!
Ну разве выскажешь всё это в песне в одной?!
Двадцать пять — промежуток немалый.
Ну пожалуйста, не расставайтесь с «Мумой» —
Отдыхать я на полке устала!
2004 г.


Резюме:

Не выходите на воду без якоря на борту!!! Проверяйте матчасть перед выходом на воду!

Кубок выиграл В.Коваленко на катамаране"Ducky-18", г. Киев (Боярка?)
КД-2005

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…
Март 25, 2018
Изображение по умолчанию
Защита Ольга Дмитрук

Скрадывание ноябрь-2013

Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо более высокие оценки 5/5

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 87
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 175
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 141
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 128
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Отчёт о показательных выступлениях. Протокол собрания агитбригады ДОКСС.

Март 02, 2018 140
Разбирая папки со старыми бумагами, нашла довольно любопытный документик. Посчитала…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like