Суббота, Апрель 21, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Морские были Игоря Крыгина. 2.Журавлёв и Шпилька

Категория: Рассказки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

И. Крыгин.

 МОРСКИЕ БЫЛИ

Игорь Михайлович Крыгин - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Донецкого физико-технического института НАН Украины, единственный в Украине судья первой категории по парусному туризму, почётный турист Украины, один из основателей парусного туризма в Украине. Первую парусную лодку построил в 1978 году, прошёл на ней тысячи морских миль по водоёмам бывшего СССР. Один из организаторов самой крупной и старой регаты Украины по парусному туризму - "Кубка Донбасса". Почти бессменный главный судья парусных украинских туристских регат. Его "Были" - увлекательная и бесценная история парусного туризма.

Предисловие.

Все мы являемся свидетелями каких-то событий, и у каждого человека они по-своему отражаются в памяти. Естественно, что у каждого - свои представления о том, КАК это было. Может, мои рассказы несколько отличаются от того, что отложилось в памяти других участников. В связи с чем надеюсь, что появится серия рассказов под общим названием "Какая Крыгин брехливая скотина!", но уже от других авторов.

2. ЖУРАВЛЁВ И ШПИЛЬКА. 

       Саша Журавлёв – весьма интеллигентный учёный, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ДонФТИ НАН Украины.
 

     Шпилька – весьма сообразительная, шустрая, мелкая и беспородная собачонка Ольги Дмитрук. Эдакая рыжая бестия. Кроме нее, у Ольги есть еще два здоровенных алабая. Отправляясь в поход, всю троицу Ольга берёт с собой. 

       Как-то с целью отдохнуть и "повалять Ваньку" поехал Саша на харьковский "Кубок двух капитанов". Ольга тоже прибыла на регату, но с целью участия. Алабаев она предусмотрительно оставила дома. Но, собираясь в маршрутную гонку и опасаясь большого перегруза «Мистраля», решила оставить Шпильку (6 - 7 кг) на берегу. Следует отметить, что с Ольгой и Шпилькой Александр хорошо знаком, так как бывал с ними в походах. Поэтому Ольга попросила Журавлёва присмотреть за собачонкой до её возвращения.

       Шпилька некоторое время носилась по лагерю, а затем исчезла. Попытки обнаружить её в лагере оказались безуспешными. Поэтому, обеспокоенный тем, что Ольга отвинтит ему голову, что не углядел за животным, Александр отправился на поиски. Вернулся он где-то через час, мокрый с ног до головы, без Шпильки, но с утопленной мобилкой. Пытаясь вытряхнуть из неё воду, рассказал, что в поисках собачки попал на соседнюю базу отдыха, где с грозным лаем на него помчалась здоровенная овчарка. С криком «Стой!» на лай выскочил какой-то мужик. В полной уверенности, что команда относится к кобелю, Журавлёв безмятежно продолжил движение. Как впоследствии оказалось, он глубоко ошибся. Команда относилась именно к нему. Но уже было поздно. И нашему следопыту ничего не оставалось, как в одежде тут же по пояс запрыгнуть в воду. Собака тоже, продолжая злобно лаять, по брюхо забралась за ним.

       Отчего – тайна сия великая есть, –  Саше вздумалось её обрызгать. У ученых, оказывается, есть свои представления, как вести себя со сторожевой собакой, когда она загнала тебя в воду – превратить это событие в шутку. Александр – мужик крутой и незатейливый. Как надумал, так и сделал. Псина, естественно, учёных забав не поняла и, с явным намерением укусить, поплыла к нашему знатоку собачьей психологии. Ему ничего не оставалось, как ретироваться вглубь. И когда зашёл по горло, пёс посчитал себя отмщённым и повернул к берегу, где демонстративно отряхнулся и убежал.

       Когда Саша решил, что смерть от собачьих зубов куда как более приятна, чем от замерзания в воде, то выбрался на сушу и без помех, весь мокрый и дрожащий, прибыл в лагерь с мобилкой, обнаруженной в кармане штанов.

       Как показали дальнейшие расследования, Шпилька всё это время, свернувшись калачиком, тихо и спокойно спала в палатке Ольги.

1. Феденюк и бычки в томате

3. Хазрон и лягушка

4. Как угодить жене

5. О женской наивности

6. Нимб

7. Трилогия о "Москито"

8. О Калаче. Дилогия.

9. Ай да мы!

Продолжение следует...

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…
Март 25, 2018
Изображение по умолчанию
Защита Ольга Дмитрук

Скрадывание ноябрь-2013

Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо более высокие оценки 5/5

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 82
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 169
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 134
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 123
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Отчёт о показательных выступлениях. Протокол собрания агитбригады ДОКСС.

Март 02, 2018 135
Разбирая папки со старыми бумагами, нашла довольно любопытный документик. Посчитала…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like