Суббота, Апрель 21, 2018
   
Text Size
новые флеш игры.

Морские были Игоря Крыгина. 6.Нимб

Категория: Рассказки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Шаблоны Joomla здесь.

6. НИМБ

Опять же - Азовское море. Опять маршрут Мариуполь – Арабатская стрелка – Казантип. Но идём уже впятером. Трое в «Муме», двое на серферах. Это очень удобно. Мы везём их шмотки и время от времени разминаемся на парусных досках, меняясь со штатными серферистами местами.

Одним из штатных досочников был Серёжа. Высокий, стройный, красивый парень. Жгучий брюнет с роскошной копной вьющихся волос на голове и такой же бородёнкой. Алые губы и неумолкающий, как помело, язык – гроза и мечта любой молоденькой барышни. Если добавить, что мы все ходили зачухи-зачухами, а он или в белоснежном или кроваво-красном спортивном костюме, которые регулярно стирал, то картина будет более полной.

Ночевали мы, естественно, на берегу. И я обратил внимание, что, конечно, не на каждой стоянке, но довольно часто, Сережа прогуливался с какой-нибудь юной особой по бережку, потом исчезал и через некоторое время появлялся весьма довольный. Ничего удивительного в этом не было. Парень он видный. Мало ли у него может быть подружек, приехавших отдохнуть на Азовское море, где они случайно встретились?

Но когда оказалось, что у Серёжи не было отбоя от оных даже на Казантипе, мне показалось это несколько странным и необычным. Спрашиваю:

- Серёжа, скажи пожалуйста, как тебе это удается? Ты что-то рассказываешь, показываешь, говоришь, пляшешь, поёшь? Что ты вытворяешь? Что?

- Ну, как тебе сказать, - отвечает Серёжа. - Ну, например, иду я по бережку. Навстречу - барышня. Смотрю – симпатичная барышня. Подхожу и спрашиваю: «Как тебя зовут»? Допустим, отвечает - Валя. Я ей: «Валя, я тебя люблю. Идём». И всё.

- И всё????

- И всё.

От восхищения и изумления от Серёжиного таланта я на какое-то время потерял дар речи, а над его головой у меня мысленно засветился нимб.

Этот нимб полыхал два года.

Когда приближается «Кубок Седова». Поехали судить. Лёня Хирный, тогдашний председатель Донецкой областной федерации самодеятельного туризма – главный судья. Я – главный секретарь. Татьяна, жена Хирного, тоже с какой-то должностью, но с единственной обязанностью – готовить нам хавку. Ещё какой-то горник. Не помню, ни как зовут, ни зачем ехал. И наконец, герой дальнейшего повествования, Коля – водила микроавтобуса, на котором мы ехали.

Лагерь участников располагался на Кривой косе, километров в трёх от пос. Седово. Дорога проходит через посёлок, втыкается в строившийся тогда музей Седова и уходит направо, на косу. Только повернули направо, как по тротуару идёт роскошнейшая барышня. Татьяна потом всем нам, мужикам, шеи вправляла. Посворачивали, когда провожали её взглядом.

Ну, шла и шла. Мы-то едем по делу.

Приезжаем в лагерь. Хирный побежал по судейским делам. Я разбираю секретарские бумажки. Татьяна готовит корм. Проходит минут 30, не больше. Татьяна зовёт ужинать. Приходим. И тут является Коля с этой девчоночкой. Прошло всего 30 минут! Нужно было пройти километра три, найти её – ведь она не стояла на месте – обо всём договориться и вернуться назад – ещё три километра. И всё это за 30 минут! Причём, была бы она крокодилицей какой-то (а звали её тоже Таня) - ну уж ладно, а то действительно - красивейшая девчонка! Я ошалел. Мысленный нимб над Серёжей сгинул, как его и не бывало, а над Колей воссиял так, что глазам стало больно.

Утром мы стартанули в сторону Мариуполя. Участники - на своих судах. Судейство - на микроавтобусе. А Коля так очаровал Таню, что она поехала с нами.

В Мариуполе оказалось, что Таня живет в Таганроге. Приехала на заработки в Седово. Но уже наступил сентябрь, и клиентов не оказалось. А тут подвернулся Коля, с которого уже в Мариуполе она потребовала плату за услуги. Коля ответил, что денег у него нет. А в качестве оплаты он может бесплатно подбросить её на автовокзал, откуда Таня может спокойно добраться до Таганрога.

Нимб над Колей погас и больше ни над кем не загорался.

Грустная история.

1. Феденюк и бычки в томате
2. Журавлёв и Шпилька

3. Хазрон и лягушка

4. Как угодить жене

5. О женской наивности

7. Трилогия о "Москито"

8. О Калаче. Дилогия.

9. Ай да мы!

Продолжение следует...

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити
Move
-

Путешествия

Top Headline
Move
-

Судовой журнал

Top Headline

Login

Новости

Март 25, 2018
ПУТЕШЕСТВИЯ НЕ ПОД ПАРУСАМИ Ольга Дмитрук

Бадминтон. Не путешествие, а увлечение

С детства любила побить ракеткой по воланчику во дворе. Родня осчастливила меня "крутыми" для советских времён ракетками "Ласточка", и мы шпуляли друг в друга волан с вложенным в него камушком - чтоб быстрее летал и не поддавался ветру. Конечно, мы тогда били…
Март 25, 2018
Изображение по умолчанию
Защита Ольга Дмитрук

Скрадывание ноябрь-2013

Повторный и последний тест "Скрадывание", который Аяр сдал в ноябре 2013 г на гораздо более высокие оценки 5/5

Скрадывание март-2012

Март 25, 2018 82
Изображение по умолчанию
Аяр одним из первых САО в Украине прошёл тестирование крепости и стойкости нервной…

Пардус

Март 18, 2018 169
9 июля 1998 года. Мой единственный оставшийся в записи конкур. На гнедом коне Пардусе,…

Папе - 66!

Март 17, 2018 134
Изображение по умолчанию
Последний день рождения папы.Через три дня он ушёл в свой последний поход...

Агитбригада ДОКСС в пгт Новый Свет

Март 02, 2018 123
5-7 июля 1989 г. агитбригада в колоссальном составе (20 человек и 14 собак) выехала в…

Отчёт о показательных выступлениях. Протокол собрания агитбригады ДОКСС.

Март 02, 2018 135
Разбирая папки со старыми бумагами, нашла довольно любопытный документик. Посчитала…

Как Вы нашли нас?

Через поисковую систему - 0%
Знакомые - 100%
Дали визитку - 0%
Другое - 0%

Total votes: 1
The voting for this poll has ended on: 28 Сен 2013 - 13:30

Контакты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +38 071 421 84 66

Ольга Дмитрук

Like